65% СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ В УДМУРТИИ

На сегодняшний день в отрасли насчитывается 788 сотрудников, 65% из которых уже привились от коронавируса. Рекордсменом среди подведомственных учреждений Минспорта Удмуртии является Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по хоккею, где вакцинировались 100% специалистов.

«Сегодня наша основная задача – проявить командный дух в реализации комплекса мер борьбы с распространением коронавируса. Мы активно проводим прививочную компанию. В отрасли есть учреждения-лидеры, которые имеют 100% привитых. Вчера ещё более 50 человек, сотрудников подведомственных учреждений, вакцинированы. Наша цель – показатель минимум 80% на 1 ноября 2021 года», — отметил Денис Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения болезни на объектах спорта, а также не прерывать тренировочный процесс, в Удмуртии на данный момент действует ряд требований к их проведению. Дополнительные ограничения вступили в силу 11 октября 2021 года. Согласно им свою деятельность продолжают физкультурные учреждения, спортивные школы, секции, фитнес-клубы при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, социальной дистанции не менее 1,5 метров. Посетители и сотрудники должны использовать маски во время пребывания на объекте, кроме самой тренировки.

Спортивная инфраструктура в республике развивается согласно планируемым срокам. Продолжается работа на крупных объектах, например, стадион им. Г.А. Кулаковой в поселке Италмас находится в завершающей стадии строительства, как и ФОК, ФОКОТы в Ижевске, Можге, а также спортивные площадки в районах Удмуртии.