В ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ УДМУРТИИ ПРИВИТО БОЛЕЕ 80% СОТРУДНИКОВ

На сегодняшний день в транспортной отрасли Удмуртской Республики привито более 80% сотрудников. Наибольший процент вакцинированных достигнут на предприятиях, связанных с водным транспортом – 98%.

Стоит также сказать, что процент вакцинирования по дорожной отрасли превысил 50%. Вакцинация всех работников продолжается в рабочем режиме. Сотрудники понимают, что сейчас это единственный способ обезопасить себя и окружающих.

«Я привился почти полгода назад, перенес вакцину легко. К слову, сегодня в самом министерстве вакцинировано уже около 70 % сотрудников, и эта цифра, конечно, увеличится», — рассказывает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения вспышки болезни, в учреждениях транспортной и дорожной отраслей была введена возможность дистанционной работы для сотрудников.

Немаловажным в борьбе с коронавирусной инфекцией также является и соблюдение масочного режима в закрытых помещениях. Так, в министерстве сотрудники соблюдают масочный режим на рабочих местах, при этом данными правилами не пренебрегают и на улицах при большом скоплении людей. Например, все члены рабочих и приемочных комиссий нацпроекта «Безопасные качественные дороги», проходящих на открытом воздухе, обязаны быть в масках для обеспечения безопасности.

Предприятия общественного транспорта проводят профилактические мероприятия на всем подвижном составе. Так, уже вторую неделю проводятся рейды по соблюдению масочного режима. В ИПОПАТ, в первую очередь, обеспечен выход транспортных средств на линию в полном объеме. Закуплены одноразовые и многоразовые маски, индивидуальные антисептики, обновляется недельный запас дезинфицирующих средств для обработки поверхностей на территории самого предприятия и в салонах автобусов. Дезинфекция салона антисептиком проводится во время обеденного перерыва водителя на уборочно-моечном комплексе. На каждом конечном пункте маршрута кондуктора протирают поручни и все горизонтальные поверхности, в том числе ручки, подоконники, подлокотники. Также на предприятии организована выездная вакцинация сотрудников.

Регулярная дезинфекция офисных помещений и транспортных средств проходит на предприятиях железнодорожного и воздушного транспорта. Сотрудники проинструктированы о необходимости контролировать соблюдение масочного режима среди пассажиров. Процент вакцинированных работников на предприятиях железнодорожного и воздушного транспорта превышает 75%. С сотрудниками продолжают проводиться разъяснительные работы для дальнейшего увеличения данной цифры.