МИЛЛИАРДЕР ИЗ СПИСКА FORBES ИГОРЬ РЫБАКОВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ФИНАЛЕ РЕАЛИТИ-ШОУ «ШКОЛА БИЗНЕСА»

В Удмуртии продолжается реалити-шоу «Школа бизнеса», во время которого молодые предприниматели 14-17 лет учатся реализовывать свои бизнес-проекты. Третья серия вышла на YouTube-канале Корпорации развития региона. Всего на канале выйдет шесть серий. В завершающем выпуске 2 ноября экспертное жюри выберет лучшего участника.

В качестве члена жюри в финале шоу примет участие Игорь Рыбаков — предприниматель, занимающий 70-е место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes, совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь Рыбаков Фонда.

«Мне близка идея реалити-шоу “Школа бизнеса”, ведь поддержка предпринимательства изначально была одним из трех направлений работы Рыбаков Фонда, и мы запустили успешные инициативы, например, программу развития молодежного предпринимательства “Преактум”. Но мы быстро поняли, что развивать предпринимательский подход к жизни нужно еще в школе, создавая там такую среду, где от ребенка будут ждать не послушания, а инициативы, готовности делать собственный выбор и быть ответственным за него. Такую среду в школах прямо сейчас создают учителя, школьники и родители – участники новаторской обучающей игры Rybakov School Award с тремя гран-при в 1 млн рублей. И, кстати, именно Удмуртия является самым активным ее участником», — рассказал Игорь Рыбаков.

В состав экспертного жюри войдут первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов, директор управления продаж малому бизнесу Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Андрей Меркулов, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский и сооснователь ООО «Лайфхакер» Кирилл Попов. 

Напомним, что проект стартовал в сентябре. Из 1018 заявок жюри отобрало 20 участников от 14 до 17 лет. Весь сентябрь они обучались по четырем образовательным блокам — «Основы бизнеса», «Продукт», «Маркетинг» и «Продажи», а также проходили обучение по программе для предпринимателей «БизнесКласс» от Сбера и Google. Четыре недели ребята посещали лекции и практические занятия и выполняли домашние задания. 

Проект реализуется Корпорацией развития Удмуртской Республики при поддержке Правительства Республики в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Владимиром Путиным. Партнерами проекта выступают Сбер и Lifehacker Coffee. 

1 серия: https://www.youtube.com/watch?v=lIB-8mpQ-S8

2 серия: https://www.youtube.com/watch?v=ILBNSScnYqI&t=588s

3 серия: https://www.youtube.com/watch?v=GezKzsxzA4M&t=951s