В УДМУРТИИ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В ТРАНСПОРТЕ, ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ, НА ВОКЗАЛАХ

Представители Роспотребнадзора по УР, Миндортранса УР, правоохранительных органов, Административной комиссии Ижевска, а также контролеров ИПОПАТ и ИжГЭТ продолжают профилактические рейды.

20 октября один из таких рейдов прошел в Устиновском районе Ижевска. Проверяющие проехали в общественном транспорте, курсирующем по улицам Ворошилова, Петрова, Спортивная, Молодежная и др.

Основная цель профилактического рейда — предупредить, объяснить пассажирам, что маска может защитить от инфекционных заболеваний, сделать поездки в транспорте более безопасными.

Для пассажира 27 автобуса поездка обернулась протоколом об административном правонарушении. Говорит, о масочном режиме знает и не нарушает его, а сегодняшний инцидент — случайность. Просто надела не ту куртку, и маски с собой не оказалось.

«Соблюдение масочного режима — это общие правила для всех. И основная наша задача — предупредить, объяснить людям, что эти правила нужно соблюдать. Не наказать, а именно предупредить», — говорит Олеся Чуверова, ведущий юрисконсульт Административной инспекции города Ижевска.

Всего в этот день составлено 9 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические правила на транспорте.

В этот же день в ходе рейда по проверке соблюдения масочного режима в торговых центрах г. Ижевска на правонарушителей составлено 12 протоколов об административном правонарушении, материалы будут направлены на рассмотрение в суды для избрания меры наказания.

Напомним, находясь в общественном месте, люди должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя и окружающих. Вакцинация не освобождает от обязанности носить маску, поскольку вакцинированный человек тоже может быть носителем вируса, даже если внешние признаки заболевания у него отсутствуют.

Детям в общественных местах также как и взрослым необходимо находиться в масках в целях профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По информации Роспотребнадзора по УР за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф на граждан от 15000 до 40000 рублей.

Профилактические рейдовые мероприятия будут продолжены.