Дети — источник силы и любви

В детстве, наверное, все девочки играют в дочки-матери. Но в реальности детская забава оказывается намного интересней. Ты никогда не поймешь свою маму лучше, пока сама не станешь мамой. Это так просто, но так сложно.

Десять месяцев назад в семье Юлии и Константина из д. Ляльшур случилось настоящее чудо. На свет появились двойняшки — Евгения и Захар. Кстати, малыши родились 6 ноября 2020 года, в год 100-летия государственности Удмуртии. Тогда всем родившимся презентовали памятную серебряную монету номиналом 3 рубля.Это космические ощущения – ещё нет живота, а по факту внутри тебя живут две жизни. Дышат, шевелят ручками, переворачиваются, — вспоминает Юля свои ощущения после первого посещения УЗИ. — С одной стороны, даже не верится в то, что эти двое – мои дети, что я их выносила и родила. С другой стороны – они как будто были всегда, такие родные.

Рассказывая о своих непоседах, молодая мама не перестает улыбаться. Правду сказал поэт: «Нет женщины прекраснее на свете, чем женщина с ребенком на руках».

Дочурка Евгения у нас целеустремленная. Если ей нужна игрушка, все равно достанет или перетянет ее у брата. Очень терпеливая. Проснется и терпеливо ждет, когда к ней подойдут. А вот брат Захар любит, чтоб все внимание доставалось ему. Проснувшись, сразу заявляет об этом криком. Научился ползать. Правда, пока получается неуклюже, но это еще больше умиляет.

Егор думал, что у него будет братик или сестренка, а теперь у него и братик, и сестренка. Очень их любит, мой первый помощник. Конечно, больше внимания уходит на младших, но стараюсь всегда найти время и для Егора. Поговорить с ним, узнать о его делах, мечтах, просто поинтересоваться его настроением. Малыши очень любят кататься на машине. Частенько выбираемся на прогулки в город, на природу.

Если говорить о бытовой стороне вопроса, то теперь наши затраты сразу умножаются на два. Цены растут, детишки тоже. Стараемся укладываться в семейный бюджет. Доплаты очень хорошо помогают. Мечтаем о своем уютном домике.

У нас в семье по маминой линии, оказывается, тоже были двойняшки. Об этом я узнала уже позже. Справляться с малышами одной было бы очень трудно. Помогают и муж, и мама, и старший сын Егор. Не устану их благодарить за это. Даже за простую возможность, наслаждаясь, выпить кружку горячего чая. Думаю, все мамы меня поймут. Но самый главный урок материнства, который я извлекла для себя: дети — источник силы и любви!

Корреспондент Надежда Григорьева