Работа скорой в Удмуртии: что изменилось во время пандемии коронавируса?

С начала года Центр управления регионом Удмуртии зафиксировал 77 вопросов в соцсетях о работе скорой помощи. Ответить на них в прямом эфире ЦУР пригласил Олега Прузана, главврача Станции скорой медицинской помощи Ижевска. Как изменилась работа скорой во время пандемии, с чем сталкиваются врачи и к кому приезжают на вызовы в первую очередь? Собрали самое важное в материале.

«Ковидная» бригада

На станции скорой помощи в Ижевске создали оперативный штаб еще до того, как в республике предприняли меры по борьбе с коронавирусом. Здесь проводили совещания и решали вопросы по организации работы сотрудников. Была создана отдельная подстанция, в которой разместили «ковидную» бригаду. Сотрудники этой бригады выезжали только на вызовы к тем, у кого были характерные симптомы коронавируса.

«С увеличением количества пациентов с коронавирусом мы увеличивали количество спецбригад. Начинали с одной бригады в Ижевске, в марте их стало три, потом девять. Дали поручение создать отдельные бригады на базе отделений скорой помощи в районах. Их организовали в крупных городах и районах Удмуртии», – рассказывает Олег Прузан.

От 1600 до 2000 звонков в сутки

В сутки на станцию скорой в Ижевске поступает от 1 600 до 2 000 звонков. Это вызовы жителей из столицы региона, а также Завьяловского, Якшур-Бодьинского, Малопургинского районов. Во время пандемии было увеличено количество мест для диспетчеров с 6 до 10 – помогали студенты медколледжа. Сегодня звонки принимают 8-10 диспетчеров ежедневно, помощь в консультации пациентов оказывает старший врач.

С помощью опросника диспетчеры выявляют проблему пациента, и дают рекомендации – дождаться скорую или пойти на прием в поликлинику. Все зависит от сложности и опасности заболевания, с которым человек обращается. Не более 4% вызовов со скорой передают в поликлинику.

«Основная работа скорой помощи – это вызовы, в которых жизни пациента угрожает реальная опасность. Такие вызовы остаются в приоритете. На них скорая выезжает в первую очередь», – комментирует Прузан.

Как пояснил эксперт, неотложная помощь в скором времени станет отдельной службой. Уже сейчас выделяют отдельные автомобили, формируют бригады для оказания неотложной помощи пациентам с заболеваниями без угрозы для жизни.

20 минут от вызова до приезда врача

Информационная система скорой помогает сформировать срочность вызовов. На экстренные вызовы бригада выезжает сразу же. К ним относятся вызовы с явными признаками угрозы жизни: потеря сознания, отсутствие дыхания и сердцебиения, кровотечения, огнестрельные и ножевые ранения, ДТП, вызовы в общественные места, острые заболевания сердечно-сосудистой системы, острые нарушения мозговой деятельности.

На экстренные вызовы приезжает ближайшая бригада. Средний норматив от принятия звонка до приезда скорой – 20 минут.

«Другие болезни не забыты. У нас в приоритете острый коронарный синдром. Зачастую работа происходит в режиме рандеву – одна бригада начинает госпитализацию пациента, а продолжает и доставляет в приемный покой другая. Используем также тромболитическую терапию для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ее сотрудники скорой выполняют прямо на месте вызова», – ответил на вопрос зрительницы главврач скорой.

На станции скорой используются современные технологии

В начале этого года на станции скорой помощи Ижевска обновили информационную систему. Теперь она единая, в ней связаны все отделения приёмного покоя больниц Удмуртии. Вместе с с Минсвязью и Ростелекомом перенастроена схема звонка, чтобы у пациентов не было впечатления, что скорая помощь не берет трубку.

«В информационной системе мы стараемся не только идти в ногу со временем, но и с опережением, поэтому мы напрямую работаем с разработчиками. Разработчик всегда активно принимает участие в происходящих изменениях. Всю республику мы завязали в единый комплекс. Республиканский сервер установлен на центральной станции медицинской помощи Ижевска. Мы видим все вызовы, которые приходят в любое отделение скорой помощи, их место, срочность, можем контролировать эти вызовы», – прокомментировал Олег Прузан в прямом эфире.

Работы по цифровизации провели в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Запись прямого эфира можно увидеть в пабликах ЦУР Вконтакте https://vk.cc/c6ev2r и в Инстаграм https://vk.cc/c6ev81, а также на площадке ИА «Удмуртия» Вконтакте https://vk.cc/c6evfH.