ВОПРОСЫ ЗАНЯТОСТИ, ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОБСУДИЛИ НА ШТАБЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

В региональном штабе общественной поддержки продолжаются тематические встречи по обсуждению народной программы.

Очередной темой круглого стола стали «Экономика. Предпринимательство. Занятость. Оплата труда». Эти вопросы в народной программе представлены в целом ряде разделов. Одна из первоочередных задач народного документа – принятие новой редакции закона о занятости населения. Как отметили участники встречи, эти вопросы сегодня касаются всех сфер экономки. Одна из проблем — это нехватка на предприятиях республики сотрудников рабочих специальностей. Как рассказала Лариса Вершинина, начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртии, многие молодые люди после завершения профессионального обучения не идут работать по специальности, которую они получили. Государство затрачивает бюджетные средства, чтобы подготовить хорошего специалиста через систему образования, но обучение завершается, и молодой специалист уходит в «свободное плавание» и не возвращается в реальное производство.

«Предлагаю в системе образования последний год обучения в профессиональном образовательном учреждении внедрить обязательную стажировку на предприятии. При этом за каждым студентом закрепить наставника, который будет получать финансовую поддержку, а студент-практикант – заработную плату. За этот год идет вливание в коллектив, осознание профессии в деле», ­ – сказала Лариса Вершинина.

В числе проблем участники встречи обозначили и недостаток квалифицированных рабочих кадров. Как на крупных предприятиях, так и в небольших компаниях появляется все более совершенное и технически сложное оборудование. Но квалификация специалистов, которых сегодня выпускают профессиональные учебные заведения, не всегда соответствует для работы в современных условиях. Сегодня необходимо модернизировать материально-техническую базу СПО и высших учебных заведений. Эта работа уже ведется в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, но этого пока недостаточно, подчеркнули участники встречи.

Также участники круглого стола отметили необходимость продолжать системную поддержку малого бизнеса. Необходимо упрощать регистрационные процедуры, снижать число проверок, создавать налоговые стимулы для малых и средних компаний. И сегодня все эти пункты прописаны в Народной программе.

С этими предложениями соглашается и заместитель председателя Городской думы Ижевска, член Координационного совета Союза муниципальных образований Российской Федерации Олег Гарин. Он рассказал, что на одном из мероприятий в рамках межмуниципального сотрудничества встречался на прошлой неделе с коллегами депутатами и администрацией Сарапула и активом сарапульской швейной фабрики. По его словам, на предприятии уверены, что могли бы увеличить объемы производства в два раза и создать на предприятии до 100 дополнительных рабочих мест. Но препятствует этому именно кадровый голод. Городские учебные заведения практически перестали готовить специалистов рабочих профессий.

Например, на бирже труда в Сарапуле зарегистрированы более 600 человек, после обучения перспективной профессии часть соискателей могли бы работать швеями на фабрике, где на сегодняшний день рабочие-сдельщики получают достойную заработную плату.

«Сегодня найти человека на рабочую специальность очень сложно, предприятия готовы предлагать будущим сотрудникам достойные условия труда, но желающих работать на производстве с каждым годом становится все меньше. И это проблема не только Сарапула. Переобучение людей на базе центров занятости в Удмуртии могло бы помочь решить этот вопрос, и мы будем заниматься этой работой. Здесь важно оценить объем работы и потребность в специалистах определенного профиля. В рамках межмуниципального сотрудничества у нас уже накоплен положительный опыт работы в данном направлении, например, по инициативе депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева реализуется проект «Ярмарка вакансий». В его рамках на регулярной основе в разных городах и районах республики проходят выездные мероприятия с участием службы занятости и работодателей, где соискатели могут получить подробную информацию о существующих вакансиях и возможностях для повышения квалификации или переобучения», — сказал Олег Гарин.

Участники встречи напомнили, что в народной программе предлагается обеспечить наращивание темпов цифровой трансформации контрольно-надзорной деятельности и создание реестров обязательных требований, а также внедрение информационного обмена между проверяемыми компаниями, проверяющими органами и прокуратурой. Это тоже важный шаг в поддержке предпринимателей, которые, прежде всего, должны заниматься бизнесом, а не многочисленными отчетами, говорит председатель некоммерческой ассоциации «Лига развития общественных объединений предпринимательства Удмуртии» Виктор Любимов.

Также участники встречи обсудили проблему низких заработных плат. Алексей Чернов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единой России», рассказал ситуацию на примере дошкольного образования, где сегодня большая нехватка помощников воспитателей. Участники круглого стола предложили пересмотреть структуру заработной платы работников бюджетной сферы в сторону увеличения доли должностного оклада, установить его на уровне не ниже МРОТ. По мнению председателя федерации профсоюзов Удмуртии Сергея Шерстобита, необходимо предусмотреть в трудовом кодексе ежегодную обязательную индексацию заработной платы для всех категорий работников, в том числе для предпринимателей, в размере не ниже уровня годовой инфляции.

В завершение встречи региональный штаб общественной поддержки подписал соглашение с некоммерческой ассоциацией «Лига развития общественных объединений предпринимательства Удмуртии» и Федерацией профсоюзов Удмуртской Республики.

Добавим, что летом 2021 года в Удмуртии запустили проект «Ярмарка вакансий», в рамках которого в республике провели 11 встреч работодателей с людьми, находящимися в поиске работы. Ярмарки вакансий состоялись в Балезино, Большой Уче, Вавоже, Воткинске, Глазове Красногорье, поселке Кез, Малой Пурге и Селтах. Участие в этих встречах приняли 48 работодателей и 1395 соискателей, из которых 137 человек смогли предварительно договориться о трудоустройстве.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получили 61 человек, продолжают обучение 245 человек, из которых 30 — безработные граждане. Также на ярмарках вакансий в Удмуртии работал выездной пункт кадрового центра «Работа России», специалисты которого рассказали жителям республики о единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», где создана федеральная база вакансий. Сегодня система уже помогает соискателям трудоустраиваться, а работодателям — находить нужных сотрудников.

Отметим, что в понедельник, 13 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин рекомендовал депутатам фракций «Единой России» помочь Правительству и региональным властям реализовать программы поддержки занятости молодежи и сопровождения инвалидов при трудоустройстве.