В Госдуму РФ внесен закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

В Государственную Думу России внесен законопроект, который предполагает пожизненное лишение свободы ранее судимых педофилов за повторное изнасилование несовершеннолетних. Кроме того, предполагается пожизненное лишение свободы и за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних, даже если это было совершено впервые.

Авторами законопроекта стали депутаты от фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а так же вице-спикер Совета Федераций РФ Андрей Турчак, сообщается в Telegram-канале партии.

Законопроект предполагает введение максимального (пожизненного) наказания для любого педофила, если преступление было сопряжено с тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более детей, или за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, законопроект предполагает увеличить и возраст потерпевших до полного совершеннолетия. На сегодняшний день законодательством он ограничен 14 годами.

Помимо этого, депутаты приступили к разработке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не попали под пожизненное заключение.

Авторы законопроекта убеждены, что наказание для педофилов должно быть максимально суровым. По мнению парламентариев «любой, кто совершил преступление против ребенка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества».