В ИЖЕВСКЕ ВНОВЬ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ ХОД РАБОТ В ШКОЛЕ ПО УЛИЦЕ БЕРША

Депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев вместе с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым проинспектировали ход работ в новой школе по улице Архитектора Берша и встретились с родительским активом. Ранее Андрей Исаев взял завершение ремонтных работ на объекте на личный ежемесячный контроль.

На встрече родители детей, которые в будущем году будут здесь учиться, из-за отсутствия четких сроков высказали свои опасения повтора ситуации и нового переноса открытия школы на еще более поздний срок. Также их интересовал вопрос: успеют ли в республику поступить федеральные средства на завершение строительства, всего — 176 миллионов рублей.

Андрей Исаев рассказал, что во время рабочего визита в Удмуртию министра просвещения России Сергея Кравцова обсудил с ним сложившуюся ситуацию и попросил главу ведомства помочь решить вопрос. Кроме того, на следующей неделе по поводу дополнительного финансирования пройдут переговоры Минстроя Удмуртии с Минстроем России. Андрей Исаев пообещал к ним подключиться.

«Надеюсь, что деньги будут изысканы либо из резервов этого года, либо, в самом крайнем случае, заложены в бюджете следующего года. Тогда республика сможет получить их в феврале 2022-го. Предстоит проделать серьезную работу, потому что от получения средств будут зависеть дальнейшие шаги. Наша задача — чтобы 1 сентября 2022 года дети, наконец, пошли в новую школу», — сказал Андрей Исаев.

Он добавил, что за месяц, который прошел с предыдущей встречи с родителями, решились вопросы с тем, как дети будут добираться до школ №7, 71, 73, 76 и 81, в которые их распределили на этот учебный год. Так, интервал движения автобусов на маршрутах сократили. Теперь он будет не более трех — пяти минут, а у лесополосы регулярно будет патрулировать полиция.

Напомним, школу на 1224 места по улице Архитектора Берша в Ижевске начали строить в 2018 году. Общая стоимость строительства объекта составляет более 1 млрд рублей. Средства удалось получить, в том числе, благодаря содействию депутата Государственной Думы от Удмуртии, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева. Изначально объект планировали запустить в ноябре этого года, однако в начале июля стало известно о переносе сроков сдачи на год.

Накануне фракция объявила о том, что обеспечит средства для регионов на строительство и капремонт школ в полном объеме. На следующей неделе мы проведем совещание с правительством по проекту бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, где будет обсуждаться, в том числе, этот вопрос. Сейчас работа над проектом программы капремонта школ продолжается, к ней подключили родительское сообщество, школы из Удмуртии в нее тоже вошли. За каждым объектом закреплены ответственные депутаты. Кроме капремонта, в приоритете строительство 1300 новых школ до конца 2024 года, в которых будут учиться свыше миллиона школьников. Это поручение дано Президентом России во время послания.