ЖУРНАЛИСТА В УДМУРТИИ ВЫВЕЛИ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ КОММУНИСТОВ

Члена Союза журналистов Удмуртии Илью Кузьмина в Ижевске вывели из зала, где начиналась предвыборная пресс-конференция коммунистов.

Встреча с кандидатами в депутаты Госдумы от политической партии КПРФ, представителями федерального и республиканского руководства партии состоялась 2 сентября в пресс-центре Медиагруппы «Центр».

Позднее Илья Кузьмин подробнее рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия», что произошло.

На мероприятие он пришел заранее, предварительно пройдя аккредитацию. Перед началом пресс-конференции к нему подошли, журналист показал удостоверение, но его попросили покинуть зал. По словам журналиста, вывели силой.

Они навредили моему организму, моему здоровью, я кое-как поднимаю правую руку, следы остались. Потом выгнали, без причины просто не пускали. Журналист добавил, что был в травматологии, также написал заявление в полицию.

Председатель Союза журналистов Удмуртии Елена Капитоненко рассказала, что в социальной сети Илья Кузьмин обратился в Союз журналистов России. Руководитель общественной организации республики связалась с сотрудниками Медиагруппы «Центр» и самим журналистом.

Как руководитель общественной организации в Удмуртии я не могла пройти мимо, не реагировать на это обращение. <…> Он объяснил эту ситуацию, он действительно был аккредитован. Факт применения физической силы по отношению к нему место имел. Это подтвердили свидетели. Они видели, как его силой выводили из зала.

Она добавила, что Союз журналистов Удмуртии планирует обратиться в прокуратуру.