СТАРТОВАЛ РЕМОНТ ГЛАЗОВСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

Подрядчик уже приступил к демонтажу плитки в помещениях хирургического отделения, а на днях рабочие начнут замену окон, сообщил глава Глазова Сергей Коновалов.

«Работы будут проводить последовательно, чтобы не нарушать лечебный процесс, саму очередность этапов определили медики. Все работы должны быть завершены до конца октября», – сказал Коновалов.

Завершаются также процедуры по определению подрядчика для выполнения проектно-сметной документации на капитальный ремонт корпуса операционного блока, а также всего здания «семиэтажки».

«Разработка проектно-сметной документации необходима, чтобы медучреждение могло попасть с ремонтом в федеральные программы. Общая смета ремонта пока просчитывается. Также недавно в больницу поступило новое медицинское оборудование. Это скажется не только на оказании медицинской помощи, но и на привлечении медицинских кадров в больницу. Во время моего визита в медицинское учреждение главный врач больницы Екатерина Семёновых рассказала, что устаревшее оборудование – одна из главных причин, по которой врачи отказываются идти к ним работать», – прокомментировал депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Напомним, ремонт больницы стал возможен при содействии депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева, Главы республики Александра Бречалова, администрации и депутатов Глазова. Во время визита Андрея Исаева в Глазов на встрече с работниками Глазовской межрайонной больницы и общественностью было решено создать стратегию развития «семиэтажки». В городе уже прошли обсуждения документа с депутатами Глазовской Думы и со специалистами больницы. В ближайшие дни состоится защита стратегии в Минздраве Удмуртии и далее конечная защита с участием Главы республики Александра Бречалова.

Также в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, будут оснащены оборудованием региональные сосудистые центры и сосудистые отделения, в том числе в Глазовской межрайонной больнице.