В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ УДМУРТИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН НА «БОРЩЕВОЙ НАБОР»

21 июля волонтеры проекта «Народный контроль» совместно с представителями администрации муниципального образования провели мониторинг цен на продукты в магазинах и рынках города Можги.  В центре внимания капуста, лук, картофель, морковь и свекла, входящие в «борщевой набор», а также огурцы, помидоры. Кроме этого, на контроле подсолнечное масло и сахар.

Цены на овощи остаются достаточно высокими, отмечают как участники мониторинга, так и рядовые покупатели. Например, стоимость моркови в можгинских магазинах варьируют от 75 до 109 рублей за килограмм в зависимости от производителя. Свекла стоит от 85 до 122 рублей, картофель – от 39 до 55 рублей за килограмм. Как рассказал член координационного совета представительных органов РФ в Удмуртии, заместитель председателя Городской Думы Ижевска Олег Гарин, в течение ближайших недель такие мониторинги цен на овощи, в том числе и в рамках межмуниципального сотрудничества при участии волонтеров партийного проекта, пройдут во всех городах и районах республики. Задача – представить общую картину по стоимости овощной продукции в регионе и разработать первоочередные  меры по снижению цен. Эта работа уже идет, отметил Олег Гарин.

«В прошлые выходные провели мониторинг цен в магазинах Ижевска. Сейчас оцениваем ситуацию в других городах и районах, чтобы понять куда нужно двигаться для решения этой проблемы. Глава республики уже поручил региональным Минпромторгу и Минсельхозу увеличить количество сельхозярмарок в республике, где жители смогут приобрести товар напрямую от местных производителей», сказал Олег Гарин.

21 июля состоялось совещание президента Владимира Путина с членами кабмина, на которомвице-премьер РФ Виктория Абрамченкоотметила, что «совместная работа правительства, регионов и партии «Единая Россия» позволит к сентябрю существенно улучшить ситуацию с ценами на овощи», — говорится в сообщенииТАСС 21 июля 2021 года.