Первомай в Ижевске

1 мая в Ижевске на Центральной площади состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню Весны и Труда. На площадь вышли нескольких десятков трудовых коллективов промышленных предприятий, организаций различных секторов экономики, бюджетных учреждений, студенты и учащиеся. Горожане не скрывали, что им не хватает традиционной Первомайской демонстрации, когда можно с флагами и транспарантами пройти по улицам города, показать и рассказать про свой коллектив.

С Днем Весны и Труда ижевчан поздравил депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев. Во время праздничного мероприятия депутат потребовал от властей и работодателей роста зарплат и скорейшего выполнения социальных инициатив, которые Президент России Владимир Путин озвучил во время своего послания.

По словам Исаева, одна из главных задач на сегодня – защитить людей от безработицы и падения доходов, а также оказать реальную помощь предприятиям и организациям, пострадавшим от пандемии.

Он также напомнил, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса Первомай в Удмуртии проходил лишь в онлайн формате, а сегодня жители республики, соблюдая все санитарные меры, смогли выйти на улицу и поздравить друг друга с Праздников Весны и Труда лично.

«Погода, конечно, не самая теплая, не самая майская, но мы понимаем, что лето неизбежно, точно так же, как неизбежна победа над пандемией, поэтому в этот день хочется пожелать всем здоровья, семейного благополучия, личного счастья, а всем трудящимся большой и своевременно выплаченной зарплаты. Дорогие друзья, да здравствует наша любимая Родина Россия! Да здравствует Удмуртия! Слава Ижевску – городу трудовой доблести. Мир! Труд! Май! Ура!», — поздравил жителей республики Андрей Исаев.

После поздравления со сцены Андрей Исаев присоединился к ижевчанам, чтобы посмотреть концерт ансамбля «Шулдыр жыт» (добавить точки над ж) и солиста группы «Ласковый май» Андрея Крутова.