За незаконное приобретение и хранение наркотического средства два жителя Воткинского района осуждены к лишению свободы.

Прокуратурой Шарканского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2-х жителей Воткинского района, которые незаконно приобрели и хранили без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.

В ходе дознания и судебного следствия установлено, что Н. и Ч. 28 октября 2020 года, действуя согласованно, через Интернет заказали и оплатили наркотическое вещество общим весом 0,66 г., в последующем по указанным продавцом координатам в г. Воткинске отыскали место, где была спрятана «закладка» и поделили между собой наркотическое средство. В тот же день, противоправные действия Н. и Ч. были пресечены сотрудниками ГИБДД.

С учётом того, что Н. на момент совершения преступления имел судимость за совершение аналогичного преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя о невозможности назначения иного, более мягкого вида наказания, с учётом данных о личности подсудимого, в том числе, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимому Ч., поскольку на момент совершения преступления он  судимости не имел, назначено наказание в виде лишения свободы условно. При этом, на осужденного судом возложена обязанность пройти консультацию у врача-нарколога, а при наличии показаний – курс лечения от наркомании.

Приговор Воткинского районного суда от 23.04.2021 в законную силу не вступил.

Прокуратура района разъясняет, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации запрещён, влечёт уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Об известных фактах приобретения, хранения и продажи наркотических средств и психотропных веществ необходимо незамедлительно обращаться в отдел полиции «Шарканское» по телефонам 112, 3-32-36.

Прокурор района старший советник  юстиции                                                                   Н. В. Овчинников