В УДМУРТИИ БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ АКТИВНЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть специальные разделы в национальных проектах, направленные на поддержку молодежи.

«Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи», — заявил он в среду в послании Федеральному Собранию.

В Удмуртской Республике поддержка молодежи предусматривается в большом объеме в региональном проекте «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Цель проекта довести общую численность граждан Российской Федерации, вовлеченных центрами (сообществами, объединениями) поддержки добровольчества (волонтерства) на базе образовательных организаций, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, в добровольческую (волонтерскую) деятельность до 95,5 тыс. человек к 2024 году.

В 2020 году создан ресурсный центр поддержки добровольчества Удмуртской Республики. Дополнительные инфраструктурные возможности центра – оборудование, возможности по проведению различных образовательных проектов, различных мероприятий как всероссийского, так и масштаба Центрального Федерального округа. В 2021 году будут созданы уже 3 муниципальных ресурсных центра поддержки добровольчества в Увинском, Игринском и Дебесском районах для активизации деятельности молодежи в сельской местности. В 2022 году планируется к созданию уже 5 муниципальных ресурсных центров.

В целях популяризации добровольчества (волонтерства) проводится информационная и рекламная кампания в социальных сетях, на радио и телевидении. По итогам 2020 года в Удмуртии насчитывается 30 тысяч активных добровольцев.

Свыше 1000 добровольцев из Удмуртии за 2020 год прошли обучение по курсам и тренингам на портале Dobro.ru.

Благодаря федеральному проекту Росмолодежи «Диалог на Равных» за 2020 год выше 5 000 молодых людей республики в режиме «онлайн» встретились с 13 федеральными спикерами, известными людьми из мира политики, спорта, культуры и бизнеса.

Кроме того, ежегодно молодые люди из Удмуртии принимают участие в Форуме «Таврида» и побеждают там со своими творческими инициативами. К примеру, студентка ИжГТУ Юлия Шмыкова, презентовавшая на форуме «Таврида-АРТ» проект национального молодёжного медиацентра UDMURT.LIFE, выиграла грант в размере 810 тысяч рублей.

В 2020 году от Удмуртии приняли участие 11 человек, а в 2021 году уже 30 молодых граждан смогут познакомиться с форумом «Таврида».