Газета, декадник, отличники

Корреспондент Надежда Григорьева

В Кыквинском отделении почты Воткинского почтамта немноголюдно.

Заведующая почтовым отделением Елена Тронина и почтальон Екатерина Меньшикова занимаются текущей работой.Работаем с людьми, и с документами, и с материальными ценностями, — рассказывает Елена Николаевна. — Работа интересная и ответственная. Коронавирус добавил работы, санобработку помещения проводим, изменились и условия работы. Целый день в масках и перчатках.
Во время декадника подписки, прошедшего с 1 по 10 октября, Кыквинское и Мувырское почтовые отделения выполнили план на 100%.

За декаду нужно было выписать периодических изданий на 60 тыс. рублей. Мы выписали на 67 тыс. рублей, продолжает заведующая. – Разъясняли людям, что сейчас есть возможность выписать газеты и журналы со скидкой. Для сельского населения, особенно возрастного, которое и составляет большую часть подписчиков, это хороший способ сэкономить. Результат, конечно, радует. Но без усилий ничего не получится.
Очень хочется больше доброжелательных клиентов. Коммунальные платежи подорожали, налоги большие, посылка вовремя не пришла, подписка дорогая — за целый день чего только не наслушаешься.
Во втором полугодии в Кыквинском поселении выписали меньше изданий. По словам работников, такая тенденция сохраняется уже многие годы.