На прием в обновленный медпункт

Корреспондент Надежда Максимова

Здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Мувыр – 1983 года постройки.
Много лет оно отапливалось от двух печек. Но со временем отопление перевели на электричество — установили конвекторы, а печки продолжали стоять. Место занимали и эстетический вид кабинетов портили. Оконные рамы – деревянные, с годами сгнили. Словом, требовался большой ремонт.Мечты, говорят, сбываются, сбылись они и у нас — в первую очередь, у медицинских работников и, конечно, у жителей деревень Мувыр, Старый Пашур, Новый Пашур, — рассказывает заведующая ФАП-ом Валентина Вахрушева. — Мы обслуживаем население этих деревень.
К внутренним работам ремонтная бригада приступила в прошлом году в мае. Деревянные окна заменили на пластиковые, печи разобрали, на пол в кабинетах постелили линолеум. Внутри здания теперь намного светлее, уютнее, в кабинетах стало больше места. Заменили кровлю крыши на профнастил.
С ноября прошлого года прием пациентов медработники Мувырского ФАП-а ведут в обновлённом здании.

Ремонт пока выполнен не в полном объеме, — продолжает Валентина Германовна, — предстоит доделать входную группу, обновить забор и калитку. В планах сделать доступнее подъезд — срезать горку, так как здание стоит на горе, что очень неудобно для больных. Да и фасад здания требует обновки.
Всего этого могло и не быть, если бы не активная позиция нашего главы поселения Александра Владимировича Косарева. Большую помощь и поддержку получили от депутата Шарканского районного Совета депутатов Александра Ивановича Капусткина, начальника УОВ АО «Белкамнефть», а также от администрации районной больницы.