Состоялся итоговый Политсовет Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2019 году

Сегодня, 24 декабря, мероприятие прошло под руководством Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, первого заместителя Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Невоструева

На Политсовете присутствовали заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета УР Алексей Прасолов, Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, руководитель регионального исполкома Партии Андрей Макаров.

На Политсовете были подведены основные результаты работы реготделения и намечены основные планы на будущее.

В своем докладе Секретарь регионального отделения Партии напомнил о важном политическом событии этой осени – XIX Съезде партии «Единая Россия». На Съезде выступили первые лица государства с важными посланиями, на которые должна обратить внимание Партия в своей ежедневной работе. «Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России», – процитировал обращение Президента Владимир Петрович.

В 2020 году, по мнению Председателя Партии, необходимо пересмотреть работу по ряду направлений: укрупнить партийные проекты, обновить предвыборную программу, переформатировать работу общественных приемных, активнее подключиться к реализации национальных проектов, организовать жесткий партийный контроль за национальными проектами на местах, усилить работу по защите прав граждан.

Основной вопрос, который обсуждался на Съезде Партии – это подготовка к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году. Для подготовки к кампании уже сейчас создается проектный офис, который возглавил Секретарь Генерального совета Андрей Турчак. «Проектный офис запустит ряд новых направлений работы, которые позволят усилить позиции Партии в регионах», – напомнил Секретарь реготделения.

Помимо исполнения решений Съезда, основным направлением работы для Удмуртского Регионального отделения в следующем году станут выборы в городах. Основная задача, чтобы во всех представительных органах городских округов «Единая Россия» имела большинство депутатских мандатов.

Кампания следующего года будет своеобразной проверкой перед стартом федеральной кампании по выборам в Госдуму.

При формировании новых представительных органов очень важно грамотно подойти к оценке предыдущего состава депутатов, подобрать достойных и авторитетных людей, которые представят Партию на муниципальных выборах в 2020 году.

Невоструев напомнил собравшимся, что Удмуртское региональное отделение участвовало во Всероссийском конкурсе социальных проектов первичных отделений Партии. Было подано 124 заявки и два проекта стали победителями федерального конкурса. В следующем году реготделение Партии примет не менее активное участие, а федеральное финансирование планируется увеличить более, чем в три раза.

«Прошу всех Секретарей местных отделений, особенно в городах, дать соотвествующие поручения по подготовке проектов уже в январе 2020 года», – сказал Невоструев.

 «Успешно себя показала практика инициативного бюджетирования и участия в федеральных грантовых программах, – отметил Владимир Петрович. – Со стороны Партии нам нужно поддерживать на местах именно тех, кто готов брать инициативу в свои руки».

В 2020 году Партия продолжит осуществлять мониторинг реализации национальных проектов. «Необходимо уже в январе утвердить на Политсоветах обновленное закрепление муниципальных депутатов – членов нашей фракции с учетом объектов и мероприятий на 2020 год», – подчеркнул Секретарь.

15 декабря в городе Воткинске прошла встреча Главы Удмуртской Республики с партийным активом, которая была посвящена прошедшему Съезду и подведению итогов года. На встрече обсуждалось много насущных тем, которые волнуют партийцев.

Глава республики поддержал большинство из них – это состояние тротуаров в городских округах, ремонт и обустройство мемориалов воинской славы, улучшение материально-технического состояния образовательных учреждений.

Главным событием декабря стал доклады Главы «О положении в республике», где была представлена подробная информация по объектам и мероприятиям на 2020 год в разрезе каждого муниципалитета.

 «Считаю, что доклад Главы – это сегодня не только конкретный план, но и прямое руководство к действию для органов власти, руководителей и депутатов всех уровней. Уверен, что у нас получится реализовать все намеченные проекты, и мы сделаем серьезный шаг вперед в развитии республики», – заключил Невоструев.

В заключении мероприятия присутствующему на Политсовете Председателю Правительства Удмуртской Республики Ярославу Семенову был вручен партийный билет.

«Благодарю за доверие», – сказал Семенов.

Напомним, что в декабре прошлого года лидер Партии Дмитрий Медведев вручил партийный билет Главе Удмуртской Республики Александру Бречалову на ХVIII Съезде «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *