Александр Бречалов вручил премии Главы Удмуртской Республики «Признание» по итогам 2019 года

В столице Удмуртии состоялась торжественная церемония вручения премии Главы региона «Признание».

Премия «Признание» – премия за добрые и полезные дела – вручается в нашей республике уже в третий раз. В 2018 году обладателями премии стали 11 жителей нашей республики, которые за проявленные инициативы, за свои добрые и полезные дела получили не только поздравление в свой адрес, но и важные и нужные подарки. В этом году лауреатами признаны 14 номинантов.

Участников торжества приветствовал инициатор учреждения премии Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов: «Мне очень повезло, и я не устаю об этом говорить, — работаю в удивительном регионе, где людей инициативных, искренне любящих свою родину, свою землю очень много. Благодаря вам мы справляемся с этим нелёгким этапом развития республики. Какие бы ни были ресурсы, которые нам сейчас предоставляет Федерация в рамках национальных проектов,  какие бы ни были усилия со стороны Главы, Правительства, руководителей районов, у нас ничего не получится, если вы, жители республики, своими инициативами, своим трудом не поддержите нас. А когда мы видим, как реализуются ваши проекты (зачастую не благодаря, а вопреки), то у меня и нашей команды не возникает никаких сомнений, что нам надо ставить перед собой самые высокие цели и достигать их».

Глава в качестве примера привёл поездку в деревню Мувыр Игринского района, которая возродилась по инициативе фермера Александра Корепанова. «Увиденное здесь для меня стало очередным доказательством того, что при большом желании, при огромной любви к своей земле можно делать такие вещи, которые изначально кажутся невозможными. Для меня такие увлечённые люди — стимул работать больше и добиваться поставленных целей», — подчеркнул Александр Бречалов. 

Руководитель республики рассказал о неожиданном эффекте начатого в этом году проекта по инициативному бюджетированию.  «Мы попали в «десятку»: предполагали, что поддержим 20-30 проектов, а удалось реализовать более 80 самых разных инициатив, начиная от реконструкции маленького участка дороги и заканчивая установкой памятника погибшим во время Великой Отечественной войны землякам. В будущем году на поддержку народных инициатив мы выделим ещё больше средств», — заверил Глава.

Александр Бречалов искренне поблагодарил всех лауреатов и участников церемонии за добросовестную работу во благо Удмуртии, за активную жизненную позицию и инициативность.

Затем Глава вручил отмеченным премией «Признание» специальные памятные знаки лауреатов и  сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *