Помощь в рамках социального контракта уже получили 726 семей Удмуртии

Документы на оформление помощи в рамках социального контракта с 6 апреля оформляются по предварительной записи в территориальном органе по месту жительства.

«На данный момент помощь получили уже 726 семей, в том числе 14 с детьми инвалидами и 286 с тремя и более детьми», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. 

Большая часть заявок направлена на помощь в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности: пчеловодство, производство готовых кормов для животных, разведение домашнего скота.

 «В Удмуртской Республике на цели социального контракта в 2020 году будет направлено 247,9 млн рублей. Для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт дает возможность сделать это», — подчеркнул Александр Бречалов.

Поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Программа «Социальный контракт» нацелена не только на локальное решение проблемы, но и на улучшение ситуации в перспективе. О расширении финансовой поддержки регионов на внедрение механизма социального контракта во всех субъектах Федерации говорил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года.