Александр Бречалов: «Внутренняя потребность в масках порядка 300-350 тысяч штук в сутки.

За последние две недели увеличили производственные мощности на предприятии «Локомотив» на 144 тысячи масок в сутки», — отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В данный момент основная часть защитных масок поставляется медицинским работникам, сотрудникам социальной сферы, водителям, работникам МФЦ. Остальные маски поступают в продажу в госаптеки региона.

Компания «Локомотив» к концу недели развернет дополнительные линии и будет производить 200-220 масок в сутки. Также к производству масок, но уже многоразового использования, присоединились предприниматели. В процесс активно включились: ООО «ПКФ «Фанат», компания «Танцующие», «Сактон», компания GreenBra, Фабрика женской трикотажной одежды «Шарканский трикотаж», предприниматель Иван Халилов. Продажа осуществляется удаленно, у всех работает доставка.

Справка

Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.