Рособрнадзор: досрочный период ЕГЭ перенесен

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщило о переносе сроков единого государственного экзамена для лиц, заявившихся в досрочный период. Об этом стало известно на совещании с регионами в режиме видео-конференц-связи по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

«По поручению Правительства РФ было принято решение о переносе сроков сдачи ЕГЭ в досрочный период. На досрочный период было заявлено 32 тысячи человек, теперь они будут сдавать ЕГЭ в период основного этапа в июне месяце. Есть резервные дни, предусмотренные порядком проведения экзамена, где как раз выпускники прошлых лет имели право сдавать, сейчас эта группа переносится туда. Ни один из участников не лишиться права сдачи ЕГЭ», — пояснил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он отметил, что обработка материалов будет проводиться в ускоренном режиме, чтобы все участники вовремя смогли сдать ЕГЭ и поступить в учебные заведения.

Для участия в досрочном периоде ЕГЭ в Удмуртии написали заявление более 200 человек.

«Все выпускники прошлых, а их было у нас заявлено 229 человек, смогут сдать ЕГЭ в резервные дни основного периода, начиная с 17 по 29 июня», — рассказала начальник сектора государственной итоговой аттестации министерства образования и науки Удмуртии Наталья Канакова.

В ближайшее время будет организована работа муниципальных управлений образования по перерегистрации участников ЕГЭ с досрочного периода на основной период проведения ГИА.

Напомним, досрочный период ЕГЭ должен был пройти со второй половины марта по апрель. Основной период проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования начнется 25 мая и продлится до 29 июня.