Второе место сборной Удмуртии на Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников

13 марта 2020 года в Республике Марий Эл состоялось торжественное награждение победителей и призеров Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников.

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по четырем видам программы («Программирование», «Робототехника», «Решение изобретательских задач» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») боролись около 170 учащихся 8-11 классов из всех регионов Приволжья. В составе команд самые эрудированные представители молодежи – победители муниципальных и региональных отборочных соревнований. Их знания оценивала профессиональная экспертная комиссия.

На церемонии закрытия от имени полномочного представителя Президента России Игоря Комарова участников Интеллектуальной олимпиады ПФО поздравил помощник полпреда Владимир Колчин. Он отметил, что создание среды творческого общения юных интеллектуалов – одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря Олимпиаде сама жизнь школьников стала разнообразнее и интереснее, появились новые знания, новые друзья и новые мотивы личностного роста.

Помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Колчин поблагодарил организаторов Олимпиады в лице администрации Республики Марий Эл за подготовку и проведение мероприятия.

В каждом направлении были определены победители. В «Робототехнике» первое место заняли Денис Дронин и Надежда Герц из Республики Марий Эл, второе место – у Дмитрия Петрова и Софьи Ивановой из Чувашской Республики, третье – у Артема Аленина и Тимофея Вилкина из Пензенской области.

В «Программировании» лучшими стали Данила Усачев и Илья Саранцев из Самарской области, второе место заняли Инсаф Хайруллин и Далер Закиров из Республики Татарстан, третье – Тимофей Малов и Григорий Стафеев из Удмуртской Республики. В решении изобретательских задач первое место – у Ульяны Кутявиной и Григория Скоробогатова из Удмуртской Республики, второе – у Тимура Гусманова и Ильдара Саубанова из Республики Татарстан, третье – у Виктории Агентовой и Айдара Фаткуллова из Ульяновской области. В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» победу одержала команда Удмуртской Республики, на втором месте – команда из Пермского края, на третьем – ребята из Саратовской области.

По итогам всех четырех соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Татарстан, второе место заняла сборная Удмуртской Республики, замкнули тройку лидеров школьники из Самарской области. Победители и призеры Олимпиады награждены кубками и памятными подарками.