12 марта в Ижевске стартует четвертый поток экспортного акселератора Made in Udmurtia

Обучение проходит  в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Благодаря этому обучение в потоке бесплатное.

Программа обучения разработана специально для IT компаний с учетом специфики отрасли. Участниками экспортного акселератора стали 12 IT компаний республики.

Программа обучения продлится 3 месяца, после чего всех участников ждет 12-месячное постакселерационное сопровождение, которое подразумевает помощь в поиске партнёров, консультации экспертов, встречи с кураторами экспортного акселератора.

В ходе обучения участников ждут: тренинги по командообразованию и целеполаганию; полный пакет учебных материалов и пользование образовательной онлайн-платформой; встречи с успешными экспортерами – наставниками; практические задания и индивидуальные консультации от ведущих российских экспертов и практиков в области экспорта; сопровождение команды профессиональным фасилитатором.

В финале экспортного акселератора, по итогам экспортного рейтинга, 3 лидирующих команды получат бонусы в размере 500 тысяч рублей на развитие экспорта.

«Работа в области поддержки бизнеса разделена на несколько блоков. На 2020 года – год предпринимательства, мы планируем привлечение новых контрактов на сумму более 7 млрд рублей на компаний MadeinUdmurtia. В 2020 году будет введено 23 000 кв. метров новых промпарков, также готовятся заявки ещё на 68 000 кв. метров. Центры поддержки бизнеса и инвесторов «Мой бизнес» будут созданы во всех территориальных кластерах в республике. Также продолжатся акселерационные программы для бизнеса. Они будут дополнены спецпроектом для школьников и студентов», — прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Справка

В 2019 году в экспортный акселератор MadeinUdmurtia включал три потока: FMCG, мебель и деревообработка, машиностроение, металлообработка, химия. Всего в течение года в акселераторе приняли участие 36 компаний.

География экспорта участников акселератора – 26 стран: Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан, Абхазия, Турция, Пакистан, Грузия, Эстония, Латвия, Монголия, Молдова, Македония, Испания, Германия, Италия, Швейцария, Чехия, Финляндия, Сербия, Великобритания, Израиль, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, США.