АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: В УДМУРТИИ В 2020 ГОДУ УВЕЛИЧАТСЯ ТЕМПЫ ГАЗИФИКАЦИИ РЕГИОНА

На данный момент газификация региона составляет порядка 59%. В 2019 году проведено 250 км газопровода. В конце декабря был сдан последний из запланированных объектов – межпоселковый газопровод Балезино-Оросово.

В 2020 году Министерство строительства и ЖКХ Удмуртской Республики совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» продолжат работу по строительству межпоселковых газопроводов в рамках Программы газификации регионов РФ на территории Удмуртской Республики на 2016-2020 гг. С учетом обращения граждан и планам развития сельских территорий в 2020 году запланировано строительство 18 межпоселковых газопроводов. Темпы газификация сельской местности в регионе за последние 3 года выросли в среднем в 2 раза.

«Для развития экономики региона, газификация имеет огромное значение. На 2020 год запланировано строительство порядка 400 км газопроводов. Для многодетных семей газификация продолжится по спецпрограмме, в рамках которой каждый год выделяется около 70 млн рублей за счёт средств Газпрома», — прокомментировал Глава региона Александр Бречалов.

Стоит отметить, что уже сейчас формируются предложения по объектам газификации территорий Удмуртской Республики для их включения и утверждения в Программе газификации УР на 2021 – 2025 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *