В Удмуртии появился Дом Предпринимателя

20 января в Удмуртии состоялось открытие «Дома предпринимателя» — единого центра, где разместятся все институты поддержки инвесторов и бизнеса.

Событие дало старт мероприятиям Года предпринимательства, объявленного Главой республики в 2020 году. В Дом предпринимателя можно будет обратиться за любой помощью: от открытия ИП или ООО, до выхода на экспорт.

«Мне в последнее время часто стали задавать вопросы, почему Год предпринимательства, а что делать обычным людям, не бизнесменам? Но все забывают, что бизнес — это и есть те рабочие места для «обычных людей», на сегодняшний день в Удмуртии в МСП трудоустроено 204 тыс. человек. Бизнес — это налоги, это наши социальные обязательства. Начало реализации национальных проектов еще раз убедило нас, что все наши социальные обязательства требуютсовершенно иного развития экономики и другого бюджета. И один из источников развития экономики — развитие бизнеса, и, как следствие, рост налоговых поступлений. Но пополнять наш бюджет мы будем не за счет «закручивания гаек» и дополнительной налоговой нагрузки, а за счет помощи в выходе на новые рынки сбыта, расширении и модернизации производств. Для этого мы разработали целый план мероприятий, включающий в себя обучение, выставки, бизнес-миссии, финансовую помощь. Поэтому от Года предпринимательства ждем ощутимых поступлений в бюджет Удмуртской Республики», — прокомментировал Глава региона Александр Бречалов.

В Доме предпринимателя расположился один из ключевых институтов поддержки, входящих в структуру АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», — центр «Мой бизнес». Центр работает с предпринимателями и оказывает поддержку в части регистрации бизнеса, выхода на экспорт, обучения предпринимателей посредством семинаров и акселерационных программ, консультационной поддержки, поддержки по созданию и модернизации производств.

В здании есть удобные площади, оборудованные для проведения семинаров, конференций, мероприятий для предпринимателей, инвесторов. До конца первой половины 2020 года сюда заедут еще два института поддержки —Удмуртский фонд развития предпринимательства и Гарантийный фонд содействия кредитованию МСП.

«Открытие Дома предпринимателя ― это продолжение работы по структурированию доступных бизнесу мер поддержки. В прошлом году это произошло в информационной сфере, когда мы сделали сайт madeinudmurtia.ru, добавив на его платформу все то, чем мы можем помочь предпринимателям и инвесторам. Теперь к онлайн платформе добавилась конкретная физическая локация, куда предприниматель может прийти и разом получить все услуги»,— прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

С 21 по 24 января Дом предпринимателя работает в открытом режиме для всех представителей бизнеса— каждый желающий свободно сможет попасть в любой из кабинетов, при этом получить подробную информацию обо всех мерах поддержки.

В течение года филиалы Центра«Мой бизнес» появятся также в Воткинске, Можге, Сарапуле, Глазове, поселке Игра и селе Малая Пурга.

Напомним, что вышеуказанные меры поддержки предоставляются в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Справка

АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» — государственный институт, созданный Правительством Удмуртской Республики для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, Корпорация ведет работу с инвесторами в режиме «одного окна». Формат работы предполагает полное сопровождение инвестиционного проекта на всех этапах его реализации. В частности, подбор Корпорацией развития форм государственной поддержки, помощь в поиске инвесторов, получении разрешений на строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *