Александр Бречалов подвел итоги реализации нацпроектов в Удмуртии

Александр Бречалов подвел итоги реализации нацпроектов в Удмуртии. Об этом он рассказал на аппаратном совещании главы республики 20 января.

Удмуртия практически справилась. В этом году мы вернули часть средств, но уже были консультации, совещание с вице-премьером России о том, чтобы деньги перевести обратно

Александр Бречалов, глава Удмуртии 

Он отметил, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) Удмуртия в тройке лучших регионов страны, имеются все шансы и дальше получать средства на ремонт дорог.

Республика освоила все деньги в вопросе строительства дошкольных учреждений. Глава региона заметил, что не все объекты прошли лицензирование, но подчеркнул, что сложные задачи решат.

2020 и 2021 год будут еще сложнее. Объем по прежнему большой, будем достраивать

Александр Бречалов, глава Удмуртии 

Он подчеркнул, что по проекту «Большой ремонт» в регионе должны отремонтировать 60 школ, 24 детских сада, на очереди больницы.

Еще одной важной темой на аппаратном совещании — стал разбор основных направлений послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Александр Бречалов отметил, что работы предстоит много, но основные направления очевидны: снижение уровня бедности, вопросы рождаемости, вопросы демографии.

Он заявил, что с 1 января 2020 года необходимо ввести ежемесячные выплаты для детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами.

В Удмуртии таких семей, где есть дети до 7 лет около 8 тысяч, в них воспитывается 17 тысяч детей

Александр Бречалов, глава Удмуртии 

С января 2020 года должны подняться выплаты и у семей, где есть дети до 3-х лет, и где доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Глава региона озвучил, что с 1 января 2020 года за рождение первенца семья получит право на материнский капитал в размере 466 тыс. 717 рублей.

В этом году республика получила 247 млн рублей на проект социальных контрактов для малоимущих семей. В следующем 2021 году федерация выделит 800 млн рублей.

Для нас с вами — это главный проект. К этим деньгам мы еще будем добавлять средства из разных источников

Александр Бречалов, глава Удмуртии 

Важным остается вопрос строительства яслей, и тут глава региона заверил, что работы идут согласно графику.

Также Александр Бречалов подтвердил, что всех учеников начальных школ обеспечат горячим питанием, а классные руководители получат дополнительные ежемесячные выплаты. 

ИА «Удмуртия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *