АКСЕЛЕРАТОР «MADE IN UDMURTIA» ДЛЯ АГРАРИЕВ

В Удмуртии в сентябре 2020 года при поддержке регионального Правительства будет запущена специальная акселерационная программа для экспортноориентированных агропредприятий. Заявочная кампания уже стартовала.

АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», созданное Правительством региона для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, открывает прием заявок на шестой поток экспортного акселератора «Made in Udmurtia». Фокус финального потока этого года ― агроэкспорт, его участниками станут предприятия АПК республики, нацеленные на международную деятельность.

Участников программы ждет интенсивный 3-месячный курс экспортного роста. А также постакселерационное 12-месячное сопровождение для достижения цели, которую предприятия поставят себе на старте экспортного акселератора – это удвоение экспортной выручки, выход на новый рынок, продвижение на зарубежный рынок нового продукта.

Мероприятие является одним из ключевых направлений экономического блока, которое позволяет Удмуртской Республике формировать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса, увеличивать долю таких предприятий в валовом региональном продукте, повышать занятость в сегменте МСП. Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент РФ Владимир Путин, направлено на обеспечение организаций доступными финансовыми ресурсами, на сокращение административных барьеров, улучшение инвестиционного климата для активного роста и развития предприятий.

«Программа разработана Центром поддержки экспорта республики, учитывает специфику отрасли и поможет аграрному бизнесу за 15 месяцев выйти на новые рынки сбыта, сэкономить сотни тысяч долларов на ошибках. С командами-участниками акселератора будут работать эксперты в области внешнеэкономической деятельности»», — прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

Старт программы назначен на сентябрь 2020 года. Подать заявку на участие можно на сайте madeinudmurtia.ru. На 23 июля экспорт продукции АПК Удмуртии достиг 2,13 млн долларов, в прошлом году на эту дату показатель составлял 1,49 млн долларов. Сформированный Минсельхозом Удмуртии реестр на сегодня включает 14 действующих и 23 потенциальных экспортеров сельхозпродукции.