ЦЗН поможет найти работу

С начала года Центром занятости Шарканского района было трудоустроено 92 человека, направлено на профобучение 13 человек. 6000 жителей Удмуртии нашли работу через центры занятости. Среди них около 4000 человек — за период с 1 марта по сегодняшний день. Об этом сообщила министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. Она рассказала о ситуации на рынке труда и о тех мерах, которые предпринимаются Главой, Правительством Удмуртской Республики и Министерством социальной политики и труда по поддержке безработных граждан.
«В республике сегодня зарегистрировано более 26 тысяч безработных граждан, в том числе 11, 5 тысяч человек оставшихся без работы после 1 марта.
С апреля 2020 года многие предприятия начали испытывать экономические трудности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Больше всего данная ситуация отразилась на предприятиях, работающих в области потребительского спроса», — отметила министр.
В период пандемии для Удмуртской Республики из федерального бюджета на поддержку безработных граждан направлено 175 млн рублей, в том числе 25 млн — на поддержку безработных, воспитывающих детей. Также в региональном бюджете предусмотрено 17, 8 млн рублей на поддержку тех предпринимателей, которые закрыли ИП после 1 марта 2020 года.
«Для снятия напряженности на рынке труда Правительством Удмуртской Республики, Министерством социальной политики и труда региона принимаются все необходимые меры. Это содействие занятости безработных граждан, профессиональное обучение, организация временных и общественных работ, на которые мы получили из федерального бюджета 60 млн рублей, — добавила Татьяна Чуракова. — Сегодня мы делаем акцент именно на трудоустройство граждан».
Наиболее востребованными остаются рабочие профессии. Все вакансии жители республики могут посмотреть на портале «Работа в России» — по Удмуртии их заявлено более 13,5 тысяч, или в центрах занятости населения по месту жительства.