СПОРТСМЕНЫ ШАРКАНСКОГО РАЙОНА ГОТОВЯТСЯ К СЕЛЬСКИМ ИГРАМ.

В Удмуртии Республиканские летние сельские  спортивные игры пройдут в новом формате.

С 12 по 16 августа в селе Красногорское пройдут адаптированные под современные реалии XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры. В этом году они будут посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Девиз игр: «Время побед!»

В Играх примут участие спортсмены 25 районов Удмуртии. 13 августа начнутся спортивные состязания, пройдет торжественная церемония открытия и первый летний республиканский Фестиваль «Команда Удмуртии».

Талисманом игр в этом году стал лосенок, который будет сопровождать спортсменов, украсит места проведения игр и наградную атрибутику. Он получился добродушный, приветливый и вместе с участниками готов к новым победам и свершениям.

В этом году в организацию традиционных сельских игр свои коррективы внесла новая коронавирусная инфекция. Чтобы проведение игр стало возможным, исключены из списка контактные состязания: армспорт, самбо, перетягивание каната. Заменены зальные виды спорта аналогичными на свежем воздухе: волейбол на пляжный волейбол, футбол на минифутбол. Тут главный принцип — уменьшить количество участников.

По требованию Роспотребнадзора вынужденно сократили общее количество участников Игр. На спортивных объектах, в местах общего пользования будут строго соблюдаться все рекомендованные надзорным органом меры безопасности: уборка, дезинфекция помещений и спортивного инвентаря, масочный режим для зрителей и болельщиков.

Сельские игры — это спортивная история нашего региона, это традиция, в них огромный смысл, объединяющий территории и поколения. Несмотря на непростое время, XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры состоятся.

Напомним, к Играм в селе Красногорское откроют новый ФОК и стадион. В целом развитие спортивной инфраструктуры в Удмуртии – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В 2020 году рамках нацпроекта, в частности, будет построено 3 межшкольных стадиона в школах №17, 35 города Ижевска и Граховской СОШ, крытый каток с искусственным льдом в Воткинске, а в организации спортивной подготовки поставлено спортивное оборудование и реконструировано футбольное поле в Ижевске.