Награда за любовь и верность

Общественной медалью «За любовь и верность»,  приуроченной к Дню семьи любви и верности в этом году награждены супруги Корепановы Нина Михайловна и Николай Васильевич.

Супруги  вместе 39 лет. Супруги Корепановы вырастили трёх сыновей.

Нина Михайловна в 1981 году начала работать фельдшером в Чужеговском ФАПе. Была  секретарём комсомольской организации колхоза имени Пушкина. Одновременно училась в Удмуртском Госуниверситете на филологическом факультете. В 1989 году начала работать преподавателем английского языка в Карсашурской восьмилетней школе. Затем работала в Чужеговской начальной школе учителем начальных классов и директором школы. Награждена Грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

С 1987 по 1992 годы была депутатом районного Совета депутатов, а с 2008 года по сегодняшний день является депутатом муниципального образования «Карсашурское». Является председателем ветеранской организации деревни Чужегово. Ветеранская организация принимает активное участие в районных спортивных праздниках, соревнованиях по шашкам и шахматам. Ветеран педагогического труда ведет активный образ жизни. Награждена грамотами, дипломами, медалями за участие в спорте и за общественную работу.

В 2019 году Нина Михайловна занесена на Доску почета Шарканского района.

Супруг Нины Михайловны — Николай Васильевич трудится в ООО «Исток». Имеет множество грамот и дипломов, Почетную грамоту Госсовета Удмуртской Республики за многолетний добросовестный труд. Знаки ЦКВЛКСМ и ВДНХ за высокие показатели производства. Активный участник в спортивных мероприятий, художественной самодеятельности. Ветеран труда. Служил в погранвойсках.

Дети супругов Корепановых работают,  имеют семьи. У Нины Михайловны и Николая Васильевича пять внуков.

Корреспондент Надежда Григорьева