НА ПОЛОВИНЕ ОБЪЕКТОВ НАЦПРОЕКТА БКАД В УДМУРТИИ УЖЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ

1 мая в Удмуртской Республике стартовал масштабный дорожный сезон. Его начало совпало с действием ограничительных мероприятий и режима самоизоляции. Однако, дорожная отрасль была отнесена к непрерывно действующим. Это позволило дорожникам, при условии соблюдения мер безопасности, начать все необходимые процедуры и работы в соответствии с графиком.

Самые масштабные работы в Удмуртии предстоят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование этого года — 1,56 млрд на все подпрограммы.

«В течение года будет отремонтировано 19 объектов регионального значения протяженностью 80,6 км. На сегодняшний день в работе уже 13 участков дорог. В Ижевске будет отремонтировано 23 объекта общей протяженностью 30,16 км. Сейчас ремонт идет на 8 участках. Первый объект уже готов. Участок улицы Пушкинская от 10 лет Октября до Холмогорова принят 15 мая. На этой неделе плановая готовность еще трех объектов», — рассказал на аппаратном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев. Также уже идут работы на 13 региональных трассах и 8 участках дорог в Ижевске.

Помимо ремонта, в рамках нацпроекта также будут установлены комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Два таких комплекса появятся на перекрестке улиц 9-е Января и 10 лет Октября, а также на улице Орджоникидзе, 2 г. Контракты уже заключены. Монтаж должен завершится к июню. Еще 13 комплексов будут установлены на региональных трассах.

Кроме того, будет установлено пять светофорных объектов. Четыре из них – в Ижевске, один – на региональной трассе. Контракты должны быть заключены на этой неделе.

Наружное освещение будет обустроено на 4 объектах общей протяжённостью в 4,39 км. При этом уже полностью исполнены работы на участках Завьялово – Каменное. Также закончился монтаж освещения на трассе Ижевск – Ува.

Установка автоматического пункта весогабаритного контроля на автодороге Ижевск-Сарапул начнется летом, сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

Кроме того, в этом году будет поставлен комплект оборудования, позволяющего в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на дорогах у детей. Помимо этого, будут закуплены технические средства обучения, наглядные, учебные и методические материалы для организаций, занимающихся профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма. Также в течение года пройдут мероприятия по обучению детей основам ПДД.