РЕЖИМ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ ДЛЯ ГРУПП РИСКА СОХРАНЯЕТСЯ В УДМУРТИИ

Об этом, а также о других ограничениях, которые продолжают действовать на территории республики, в рамках прямого эфира #БречаловLive рассказал глава региона Александр Бречалов.

«Режим самоизоляции сохраняется для групп риска — беременных, граждан в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной системы. Я обращаюсь ко всем работодателям: ваши сотрудники из группы риска должны быть максимально защищены. Выберите тот вариант, который устроит обе стороны — перевод на удалённый режим работы, сохранение оплачиваемых нерабочих дней, — подчеркнул глава региона. — Я понимаю, что накопилась огромная усталость, хочется жить в нормальном, привычном ритме, но, согласитесь, здоровье, жизнь – они стоят того, чтобы еще некоторое время потерпеть».

Также продолжают действовать ограничения на поездки между городами и районами, на въезд и выезд внутри территории. Контроль в этом направлении будет усилен.

По-прежнему, до особого распоряжения, запрещены массовые мероприятия — это ответ на многочисленные вопросы о проведении свадеб, дней рождений и других мероприятий.

«Особое внимание органов правопорядка будет тем, кто пренебрегает социальной дистанцией и, собираясь в группы, а зачастую ещё и распивая спиртные напитки, подвергает риску и себя, и окружающих. По отношению к таким гражданам контроль будет ужесточен, — отметил Александр Бречалов.

Глава региона подчеркнул, цифры прироста по выявленным случаям новой коронавирусной инфекции в Удмуртии на сегодняшний день самые низкие в Приволжском федеральном округе и одни из самых низких в стране.

«Но это не должно нас расслаблять, — подчеркнул он. — В речи Президента была ключевая фраза, что полномочия даются регионам, и ответственность за всех жителей республики лежит на мне, как главе республики. Поверьте, это не закончится 15 мая или 1 июня. В условиях некоторых ограничений мы будем жить ещё долгое время. Мы планируем нашу работу в таком режиме до конца года, при этом возвращаясь поэтапно к нормальной жизни и говоря лишь об обязательных и необходимых ограничениях».