«ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»: ПОЧТИ 800 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ДОРОГ ОБРАБОТАНО В ИЖЕВСКЕ ЗА НЕДЕЛЮ

В Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске и Можге продолжается дезинфекция мест общего пребывания граждан. Напомним, что централизовано дезинфицируются остановки общественного транспорта, подъезды и придомовые территории, дороги, общественные пространства.

Так, за прошлую неделю в Ижевске дважды обработаны все остановочные павильоны, также дезинфекция прошла в 2284 многоквартирных домов. Осадки на неделе внесли коррективы в график работы коммунальных служб, но тем не менее, дезинфицирующим составом обработаны магистрали по улицам: Сабурова, Короткова, Ворошилова, Цветочная, Союзная, Петрова, Моторная, Блинова, Ильфата Закирова, Ухтомского, Бабушкина, Ленина, Халтурина, Карла Либкнехта (межкв.), Карлутская Набережная, Краева, Восточная, Циолковского, Гольянский поселок, пр. Орджоникидзе, пер. Прасовский, Вадима Сивкова, Пастухова, Революционная, а также дороги городка Металлургов.

Регулярно обрабатывается общественный транспорт, силами бизнеса идет дезинфекция прогулочных участков в детских садах, скверов.

«Мы не останавливаем генеральную уборку в городах Удмуртии. Многие предприятия сейчас получили возможность работать, а значит возросло и количество людей, пользующихся общественным транспортом, количество автомобилей на дорогах городов. Это значит, что нам, наоборот, необходимо сконцентрировать свои усилия на дезинфекции мест общего пребывания граждан»,- сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В Можге остановочные павильоны общественного транспорта обрабатывались по 85 единиц каждые три дня. Обработка дорог общего пользования проводилась по плану ежедневно до 8:00. Продезинфицированы 338 многоквартирных домов. Обработаны детские площадки.

В Глазове дезинфекция прошла на всех 65 остановочных. Ежедневно обрабатывались места общего пользования в МКД — 652 дома, скамеек перед подъездами дезинфицируются ежедневно. Раз в неделю обрабатываются детские площадки.

Санитарная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах Сарапула проходит каждые 72 часа. За прошлую неделю дезинфекция прошла во всех 700 МКД. В том числе обработаны 10778 лестничных клеток и 2362 домофона, 72лифта. Санобработка прошла в Центральном сквере, на Набережной Камы.