На пяти объектах в Удмуртии начался ремонт дорог в рамках БКАД

27 апреля дорожные работы начались сразу на пяти объектах. В том числе, и в Ижевске. Все ремонтные работы ведутся в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В столице Удмуртии дорожные знаки, предупреждающие о начале работ, появились сразу на трёх улицах. Уже началось фрезерование старого дорожного покрытия улиц Халтурина, Сельской и переулка Раздельный. Новый асфальт будет уложен в два слоя, что увеличит срок службы улично-дорожной сети. Работы на данных объектах должны завершиться уже в конце мая-начале июня.

Также ремонтные работы начались на двух региональных трассах. На кольцевом пересечении трассы Игра-Глазов с автомобильной дорогой Глазов-Красногорское и прилегающих к нему участках произведены разметочные работы, ведётся подготовка к демонтажу отслужившего дорожного покрытия. Общая протяженность отремонтированного участка составит 1 км. Дорога будет покрыта в два слоя — из выравнивающего слоя мелкозернистой асфальтобетонной смеси и щебено-мастичного асфальтобетона. Кроме того, обочины дороги будут укреплены 10 см слоем асфальтобетонной крошки.

На объездной села Селты дорожники уложат более 2 км нового асфальта. Но для начала им предстоит частично заменить нижние слои из-за их переувлажнения, отфрезеровать существующее дорожное покрытие. Завершение работ планируется на конец июня.